克服焦虑症的五个诀窍
[ 2017-9-6 10:03:00 | By: sj1823516 ]
 
如今各方面压力大使得焦虑症成为越来越多人的心理疾病,健康专家指出,除了进行常规药物和心理治疗外,克服焦虑症还有以下一些诀窍。
  睡眠充足
  多休息及睡眠充足是减轻焦虑的一剂良方。
  保持乐观
  当你缺乏信心时,不妨想像过去的辉煌成就,或想像你成功的景象。你将很快地化解焦虑与不安,恢复自信。
  幻想
  这是纾解紧张与焦虑的好方法。幻想自己躺在阳光普照的沙滩上,凉爽的海风徐徐吹拂。试试看,也许会有意想不到的效果。
  深呼吸
  当你面临情绪紧张时,不妨深呼吸,有助于舒解压力消除焦虑与紧张。
  转移注意力
  假使眼前的工作让你心烦紧张,你可以暂时转移注意力,把视线转向窗外,使眼睛及身体其他部位适时地获得松弛,从而暂时缓解眼前的压力。你甚至可以起身走动,暂时避开低潮的工作气氛。
  心理专家指出,克服焦虑症最有效的方法关键在于自我的坚持与努力。焦虑症是一种心理疾病,想治愈还需从根本上解开患者的心病,还需长期的维持式自我调节。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!